1 апреля 2021
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Самый популярный салат, который имеет множество вариаций своего приготовления — это, конечно же, «Цезарь». Но, хоть это и кухня Средиземноморья, география рецепта начинается в Америке. Салат придумал Цезарь Кардини — американец с итальянскими корнями. Консервированный тунец с листьями салата, помидорами черри и гренками в этот раз будут дополнены перепелиными яйцами. Этот вариант всемирно известного блюда точно придется по вкусу каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,62кКал
Белки4,94грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
3 шт. = 27 г
1 шт. = 350 г
5 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в салат меньшее количество заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи под проточной водой. Подготовьте сухари и соус. Отварите яйца.

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте на две части.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».

Шаг 4

Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированный тунец.

Шаг 6

Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».

Шаг 7

Посыпьте салат сверху тертым сыром.

Шаг 8

Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.

Шаг 9

Выложите на салат половинки вареных перепелиных яиц.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть красивее, если выкладывать его слоями, следуя рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении