Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Самый популярный салат, который имеет множество вариаций своего приготовления – это, конечно же, Цезарь. Но, хоть это и кухня Средиземноморья, география рецепта начинается в Америке. Салат придумал Цезарь Кардини – американец с итальянскими корнями.Консервированный тунец с листьями салата, помидорами черри и гренками в этот раз будут дополнены перепелиными яйцами. Этот вариант всемирно известного блюда точно придется по вкусу каждому.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
78,86 ккал
Белки
7,75 г
Жиры
9,48 г
Углеводы
3,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тунец кусочками в собственном соку, Перепелиное яйцо, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Положите в салат меньшее количество заправки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата. Отварите перепелиные яйца.
начать готовить
1
Нарежьте помидоры черри половинками.
2
Натрите сыр на крупной терке.
3
Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».
4
Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.
5
Добавьте в салат консервированный тунец.
6
Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
7
Посыпьте салат сверху тертым сыром.
8
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
9
Выложите на салат половинки вареных перепелиных яиц.
произвести впечатление
Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.