Курица в майонезном кляре

Нежное филе грудки – универсальный продукт, который имеет сотни разных вариантов приготовления. Обжаренная курица в майонезном кляре будет оригинальным блюдом на вашем столе. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А сочная куриная грудка станет еще нежнее, благодаря воздушному майонезному кляру.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
200,72 ккал
Белки
9,47 г
Жиры
12,74 г
Углеводы
11,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте филе грудки.
начать готовить
1
Возьмите глубокую тарелку для приготовления кляра и разбейте туда куриное яйцо.
2
Взбейте его с помощью венчика.
3
Добавьте майонез и продолжайте взбивать венчиком.
4
Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
5
Добавьте в кляр соль и перец по вкусу.
6
Добавьте в кляр панировочные сухари.
7
Добавьте к ингредиентам муку.
8
Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.
9
Кляр готов, поместите его в чистую глубокую тарелку.
10
Нарежьте куриную грудку ровными кусочками.
11
Обваляйте курицу в муке.
12
Опустите кусочки филе в кляр и обмакните со всех сторон.
13
Возьмите глубокую сковороду. В большом количестве растительного масла обжарьте курицу в кляре.
14
Переверните курицу на другую сторону. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
15
Выложите обжаренную курицу на тарелку.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, в середину поставьте емкость с вашим любимым соусом и украсьте зеленью. Вокруг выложите обжаренную курицу в кляре.