Курица в майонезном кляре

Курица в майонезном кляре

Нежное филе грудки — универсальный продукт, который имеет сотни разных вариантов приготовления. Обжаренная в майонезном кляре курица будет оригинальным блюдом на вашем столе. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А сочная куриная грудка станет еще нежнее благодаря воздушному майонезному кляру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,37кКал
Белки10,41грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте филе грудки.

Шаг 1

Для приготовления кляра понадобится глубокая тарелка. Разбейте в нее куриное яйцо.

Шаг 2

Венчиком энергично взбейте его.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте майонез.

Шаг 4

Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Энергично взбивая смесь, добавьте в кляр соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в кляр панировочные сухари.

Шаг 7

В качестве последнего ингредиента добавьте муку.

Шаг 8

Перемешайте кляр до однородности.

Шаг 9

Готовый кляр переместите в чистую глубокую тарелку.

Шаг 10

Куриная грудка должна быть нарезана ровными кусочками.

Шаг 11

Обваляйте кусочки курицы в муке.

Шаг 12

Кусочки филе погрузите в кляр и обмакните со всех сторон.

Шаг 13

Курицу в кляре обжарьте в большом количестве растительного масла. Используйте глубокую сковородку.

Шаг 14

Переверните кусочки филе на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 15

Выложите обжаренную курицу на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

произвести впечатление

На середину красивой тарелки поставьте емкость с выбранным вами соусом и украсьте зеленью. По краям тарелки выложите кусочки курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении