Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованная хрустящая капуста и сочные помидоры – великолепная закуска на зиму. В маринованных соленых овощах содержится огромное количество натрия и витамина С. Недостаток витамина С провоцирует развитие цинги. Раньше этой болезнью чаще всего страдали моряки, так как в дальних плаваниях сталкивались с недостатком витаминов. Теперь же на каждом корабле в рацион включена квашенная капуста. Замаринуйте помидоры с капустой на зиму по нашему рецепту и обогатите организм витамином С.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
42,97 ккал
Белки
3,24 г
Жиры
0,14 г
Углеводы
4,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Белокочанная капуста300 г
Помидор4 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Укроп по вкусу
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар по вкусу
Столовый уксус1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Для засолок используйте белую соль крупного помола.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи. Почистите морковь.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2
Нашинкуйте капусту. Переложите ее в глубокую тарелку.
3
Удалите сердцевину с семечками из перца и нарежьте его. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте.
Совет
Немного помните руками овощи, чтобы они дали сок.
4
На дно банки выложите укроп.
Совет
Промойте укроп горячей водой, так она даст больше аромата.
5
Выложите томаты.
Совет
Проколите каждый помидор в области плодоножки. Так они не лопнут от кипятка и лучше просолятся.
6
Выложите в банку смесь нарезанных овощей, затем слой помидоров. Повторите слои.
7
Посолите, добавьте сахар, перец и гвоздику. Залейте кипятком. Закатайте.
произвести впечатление
При засолке добавьте лавровый или дубовый лист.