15 февраля 2021
Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованная хрустящая капуста и сочные помидоры — великолепная закуска на зиму. В маринованных соленых овощах содержится огромное количество натрия и витамина С. Недостаток витамина С провоцирует развитие цинги. Раньше этой болезнью чаще всего страдали моряки, так как в дальних плаваниях сталкивались с недостатком витаминов. Теперь же на каждом корабле в рацион включена квашенная капуста. Замаринуйте помидоры с капустой на зиму по нашему рецепту и обогатите организм витамином С.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,86кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для засолок используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи. Почистите морковь.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту. Переложите ее в глубокую тарелку.

Шаг 3

Удалите сердцевину с семечками из перца и нарежьте его. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте.
Немного помните руками овощи, чтобы они дали сок.

Шаг 4

На дно банки выложите укроп.
Промойте укроп горячей водой, так она даст больше аромата.

Шаг 5

Выложите томаты.
Проколите каждый помидор в области плодоножки. Так они не лопнут от кипятка и лучше просолятся.

Шаг 6

Выложите в банку смесь нарезанных овощей, затем слой помидоров. Повторите слои.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар, перец и гвоздику. Залейте кипятком. Закатайте.

произвести впечатление

При засолке добавьте лавровый или дубовый лист.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
как закрыть огурцы колечками
14.08.22 в 11:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении