3 сентября 2021
Карельские пирожки «Калитки»

Карельские пирожки «Калитки»

Карельские калитки — это открытые пирожки с начинкой. Приготовление из пресного теста, говорит о том, что они появились в Корелии ещё до крещения Руси, то есть не позже 9 века. На данный момент эти пирожки распространены не только в стране происхождения, но и в некоторых других странах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории151,93кКал
Белки3,75грамм
Жиры6грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

2 стакан = 260 г
8 ст. л. = 200 г
150 г
 по вкусу

ДЛя начинки

6 шт. = 720 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку мелко нарубленную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Картофель залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. Варите до готовности 20-25 минут. После того как картофель сварился, слейте всю жидкость, добавьте к нему сливочное масло, творог, яйцо, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 2

Муку смешайте со сметаной, молоком, солью и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на небольшие кусочки, и из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки выкладывайте несколько ложек начинки, края заворачивайте к середине и защипите.

Шаг 4

Выложите пирожки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Калитки готовы.

произвести впечатление

Готовые калитки выложите на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Л.
Впервые попробовали год назад, когда прилетели в Петрозаводск из Москвы. Очень простое, но вместе с этим вкусное блюдо.
27.03.24 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении