Сугробы с курицей и шампиньонами

Сугробы с курицей и шампиньонами

Блюдо конструктор, ингредиенты можно варьировать и менять на привычные. Этот рецепт индейки с грибами родился, когда я заглянула в холодильник и обнаружила остатки грибов. Быстро готовится и не стыдно подать на праздничный стол. Понравится всем любителям грибов. Калорийность блюда зависит от способа приготовления ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,6кКал
Белки15,27грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
110 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ингредиенты в этом блюде можно менять на свое усмотрение. Например, вместо куриного филе можно использовать индейку. Твердый сыр и грибы также подойдут любые. Растительное масло можно не использовать, если готовите на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Промойте грибы и нарежьте их на узкие маленькие пластинки. ​Обжарьте на большом огне в течение 5 минут с добавлением небольшого количества масла, а также соли и перца по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Переложите грибы в тарелку и добавьте сметану, майонез, и половину сыра.

Шаг 2

На большом огне обжарьте до золотистой корочки до полуготовности тонкие пластинки куриного филе со специями с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Приступите к сборке "сугробов". На филе выложите грибную начинку, посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Отправьте в духовку, разогретую до 180°°C на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с вареным картофелем, спагетти или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении