14 ноября 2021
Ежики куриные с подливкой

Ежики куриные с подливкой

Это бюджетный, простой и очень вкусный рецепт. Наша семья его обожает. Ежики можно подавать со сметаной или майонезом, а можно с подливкой.
Аватар пользователя

Автор: Ульяна,
читатель и автор Food.ru

Калории196,96кКал
Белки6,09грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сметану на йогурт.
Сделать разнообразнее:
Используйте любые специи на ваш выбор. Я предпочитаю лавровый лист, красный жгучий перец и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук, чеснок и специи в фарш, перемешайте и дайте постоять.

Шаг 3

Когда рис остынет, смешайте его с фаршем и сформируйте большие шарики.

Шаг 4

Выложите ежики на смазанный глубокий противень или форму для запекания. Смешайте воду, томатную пасту, сметану и соль. Залейте полученной жидкостью шарики.

Шаг 5

Поставьте в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200°C. За 10 минут до окончания переверните шары для избежания пересыхания верхушки.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, майонезом или подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении