Хачапури по-аджарски нежнейшее

Хачапури по-аджарски нежнейшее

Нежнейшее тесто, тягучий сыр и жидкий желток — невероятно вкусное сочетание. Это обязательно надо попробовать.
Калории 238,43 кКал
Белки 14,94 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 19,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
40 г
1 шт. = 60 г
15 г
10 г
11 г

Для начинки

400 г
400 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сухие дрожжи можно заменить свежими, их потребуется 25 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте молоко и воду, чтобы они были теплыми, но не горячими.

Шаг 1

В молоко добавьте сливочное масло, соль, дрожжи и сахар. Вбейте яйцо. Добавьте теплую воду и постепенно введите муку. Тесто должно быть немного липким, не «забивайте» его мукой. Накройте тесто и дайте ему подойти.

Шаг 2

Обомните тесто и разделите на 4 части примерно по 220 граммов каждая.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусочек теста до диаметра 25 см и посыпьте сыром. Сверните в форму лодочки и отправьте запекаться на 12-13 минут. Добавьте яйцо в центр и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Смажьте готовые хачапури кусочком сливочного масла, добавив его остатки к сыру и яйцу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении