Рыбные биточки и картофель на гарнир

Рыбные биточки и картофель на гарнир

Рецепт очень простой и главное не затратный в плане денег и времени. Получается сытный полноценный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,5кКал
Белки9,61грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофеля

3 шт. = 360 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для биточков

1 шт. = 400 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, помойте, отделите филе. Мелко нарежьте или измельчите в блендере. Посолите, добавьте специи.

Шаг 1

Картофель порежьте пополам. Смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, добавьте специи, сверху разложите лук кольцами.
Если картофель молодой его можно не оцищать от кожуры. Так блюдо будет полезнее.

Шаг 2

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 200° на 40 минут.

Шаг 3

Пока картофель запекается, приготовьте рыбные биточки. Возьмите подготовленный рыбный фарш, слепите котлетку и обваляйте в муке.

Шаг 4

После муки обмакните биточек в яйцо.

Шаг 5

Обваляйте биточки в панировочных сухарях.

Шаг 6

Выложите биточки на пекарскую бумагу и поставьте в духовку также на 200° на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром и добавить к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении