17 сентября 2021
Салат «Цезарь» с креветками и чесноком

Салат «Цезарь» с креветками и чесноком

Одно из самых востребованных и популярных блюд в ресторанах — это салат «Цезарь». Благодаря простоте рецепта данный кулинарный шедевр, без проблем, можно приготовить дома. В состав салата входят креветки, которые богаты полезными свойствами. Они придают восхитительный вкус салату, перед которым не в силах устоять никто.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории225кКал
Белки10,15грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 лист = 48 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 г
200 г
1 зубчик = 5 г

Для заправки

6 ст. л. = 150 г
30 мл = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сухариков используйте отрубной хлеб. А растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон, добавляя специи по вкусу. Сыр натрите на мелкой т ерке, листья салата порвите на кусочки и выложите в салатницу.

Шаг 1

Багет нарежьте кубиками, перемешайте с измельч енным чесноком, солью, и выложите на противень. Поместите противень в разогретую духовку до 180С или на сковороду, и подсушите хлеб до румяной корочки.

Шаг 2

Полейте листья заправкой, сверху посыпьте сыром, выложите польки помидор и добавьте креветки. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте сыром и добавьте сухари.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или к запеченным овощам. Налейте бокал вина и наслаждайтесь отменным вкусом блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении