Фунчоза с овощами и шампиньонами

Фунчоза с овощами и шампиньонами

Фунчоза — китайская лапша, которую лишь условно можно отнести к макаронным изделиям. Сырьем для приготовления лапши является крахмал. Блюд с применением данного ингредиента большое количество: добавляют в салаты, супы, используют в качестве гарнира к мясу, морепродуктам и рыбе. Самое интересное, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в несколько раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,08кКал
Белки4,83грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
150 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить свинину мясом курицы или индейки, блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Грибы и перец также промойте и обсушите.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте все овощи, свинину нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2

В сковороду добавьте овощи и тушите под крышкой около 10 минут, затем выложите рубленый чеснок, налейте соевый соус и соус терияки. Тушите ещ е 5 минут.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, фунчозу залейте кипятком на 7 минут, затем промойте холодной водой, объедините с овощами и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на порционных тарелках. Присыпьте зеленым луком или петрушкой. Предложите гостям палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Х.
Как вариант - фунчозу отдельно и подпватт с гарниром из свинины, овощей и грибов. Вот тогда будет зачетно
15.11.23 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении