30 октября 2021
Слоеный салат со скумбрией и консервированной кукурузой

Слоеный салат со скумбрией и консервированной кукурузой

Слоеные салаты — это особый тип салатов, ведь, в отличие от других видов, они имеют четкую структуру, которой стоит придерживаться. Малейшее изменение в формуле, и вкус получится совсем не таким, каким он должен быть. Но этот небольшой недостаток слоеных салатов полностью компенсируется идеально сбалансированным вкусом, не имеющим равных.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории211,95кКал
Белки10,86грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 380 г = 380 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
150 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал максимально диетическим и полезным, замените консервированную кукурузу на свежею немного приваренную, а консервированную скумбрию на приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее поставьте вариться яйца вкрутую. Репчатый лук очистите от шелухи. Положите масло в морозильник, чтобы оно замерзло.

Шаг 1

Разомните консервированную скумбрию вилкой, чтобы получились мелкие отдельные кусочки. Выложите скумбрию на дно сервировочной тарелки в качестве первого слоя. Смажьте майонезом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите вторым слоем поверх скумбрии.

Шаг 2

Яйца натрите на крупную терку. Половину получившегося объема выложите третьим слоем, смажьте все майонезом и выложите сверху слой тертого сыра. Натрите на терку масло и выложите сверху еще один слой яиц, затем майонез и финальный слой – кукуруза.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно, при этом аккуратно отделяя, чтобы были видны слои. По желанию, можно украсить подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении