Ароматная скумбрия с киви в духовом шкафу

Ароматная скумбрия с киви в духовом шкафу

Ароматная скумбрия с киви в духовом шкафу — это не просто распадающаяся на хлопья рыба и сладкий тропический фрукт. Это также нежный, тянущийся сыр и ароматные мягкие овощи, которые вместе образуют незабываемое сочетание вкусов, которое заставляет каждую клеточку тела петь от удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,13кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
5 шт. = 375 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы скумбрия с киви стала полезнее, замените майонез в рецепте на сметану или греческий йогурт, а привычное подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу в холодной воде, сделав надрез вдоль по брюху, очистите от хребта и потрохов, вытащите все кости и жабры. Овощи также помойте в холодной воде.

Шаг 1

Очищенную рыбу разверните так, чтобы она по форме напоминала лодочку, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите скумбрию на смазанную маслом фольгу и загните такой же лодочкой. Лодочки выложите на противень.

Шаг 2

Плавленый сыр, болгарский перец и киви нарежьте мелким кубиком, а лук порей тонкими кольцами. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом. Наполните получившейся начинкой рыбу.

Шаг 3

Лодочки с начинкой поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Рыба должна запечься и покрыться румяной золотистой корочкой, а сыр расплавиться, но не подгореть.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте на порционных тарелках. Дополнительно к ней можно подать ломтики лимона, нарезанный мелким кубиком киви и свежую порванную руками зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении