Идеальная скумбрия в уксусном рассоле

Идеальная скумбрия в уксусном рассоле

Рецепт идеальной засолки скумбрии прост — скумбрия, специи и уксус. Засоленную таким образом скумбрию можно подавать как на обычном семейном ужине с отварным картофелем, так и на праздничном застолье в составе различных канапе и бутербродов. Такое блюдо не только произведет фурор среди гостей, но и не станет трудной задачей даже для самых неискушенных поваров.
Калории 147,8 кКал
Белки 11,04 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 2,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Северная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 320 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 4 г
20 шт. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования рыбы можно использовать оливковое масло. Оно будет намного полезнее подсолнечного и придаст блюду более приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите рыбу, удалите внутренности, голову и жабры и хорошенько промойте в проточной воде. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими стейками около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите рыбу и лук в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло, соль, сахар и специи. На слабом огне доведите все до кипения, а потом поварите еще пару минут. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и дайте остыть.

Шаг 3

Залейте скумбрию с луком получившимся маринадом и поставьте в холодильник мариноваться не меньше, чем на 24 часа. Чем больше рыба находится в маринаде, тем вкуснее становится.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно нарезать на более мелкие куски и подавать с картошкой, лимоном, зеленью и луком, а можно в составе различных бутербродов или канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении