30 октября 2021
Идеальная скумбрия в уксусном рассоле

Идеальная скумбрия в уксусном рассоле

Рецепт идеальной засолки скумбрии прост — скумбрия, специи и уксус. Засоленную таким образом скумбрию можно подавать как на обычном семейном ужине с отварным картофелем, так и на праздничном застолье в составе различных канапе и бутербродов. Такое блюдо не только произведет фурор среди гостей, но и не станет трудной задачей даже для самых неискушенных поваров.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории147,8кКал
Белки11,04грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Северная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 320 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 4 г
20 шт. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования рыбы можно использовать оливковое масло. Оно будет намного полезнее подсолнечного и придаст блюду более приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите рыбу, удалите внутренности, голову и жабры и хорошенько промойте в проточной воде. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими стейками около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите рыбу и лук в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло, соль, сахар и специи. На слабом огне доведите все до кипения, а потом поварите еще пару минут. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и дайте остыть.

Шаг 3

Залейте скумбрию с луком получившимся маринадом и поставьте в холодильник мариноваться не меньше, чем на 24 часа. Чем больше рыба находится в маринаде, тем вкуснее становится.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно нарезать на более мелкие куски и подавать с картошкой, лимоном, зеленью и луком, а можно в составе различных бутербродов или канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении