30 октября 2021
Необычное сырное фондю с авокадо

Необычное сырное фондю с авокадо

Фондю — это необычное блюдо, состоящее из расплавленного сыра, в который обмакивают различные продукты, начиная от хлеба и заканчивая различными фруктами. Фондю пришло к нам из Швейцарии и полюбилось тысячам людей по всему миру. Как известно, шефы со всех уголков планеты постоянно пытаются изменять блюда других кухонь, подстраивая его под свои реалии. Так и появился рецепт необычного сырного фондю с авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,63кКал
Белки7,21грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
175 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фондю из авокадо стало полезнее, подавайте его со свежими овощами и зеленью, также можно слегка сбрызнуть его сверху оливковым маслом при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и лимон в холодной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимые меры всех ингредиентов.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам вдоль, извлеките косточку и слегка сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Очистите авокадо от кожуры и растолките вилкой в более-менее однородное пюре.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок при помощи ножа или натрите на терку. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости лука.

Шаг 3

К луку и чесноку влейте сидр, доведите до кипения. Твердый сыр натрите на крупную терку и также отправьте в сотейник. Добавьте сливки и авокадо, погрейте еще пару минут, не прекращая помешивать, пока фондю не приобретет однородную консистенцию.

произвести впечатление

Подавайте готовое фондю с нарезанным кусочками хлебом и ломтиком лимона или нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении