Салат «Нептун» с морепродуктами

Салат «Нептун» с морепродуктами

Нептун в древнеримской мифологии почитался как бог морей и потоков. Не удивительно, что в его честь назвали салат с морепродуктами, ведь другое их название — дары моря. Салат «Нептун» с морепродуктами и красной икрой — это изысканное блюдо, достойное не просто появиться на праздничном столе, но стать его украшением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,48кКал
Белки16,39грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
200 г
5 шт. = 300 г
140 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее салат может стать после замены майонеза греческим йогуртом или, например, сметаной с травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рабочее место от всего лишнего. При необходимости разморозьте морепродукты и крабовые палочки.

Шаг 1

Кальмар поместите в сотейник с кипящей водой и поварите пару минут. Затем переложите его на минуту в ледяную воду и снимите пленку, очищенный кальмар нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Креветки так же варите в кипящей воде около 2-3 минут, затем немного остудите их в ледяной воде и очистите от панцирей и голов, если есть такая необходимость.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а яичный белок кубиком. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. При необходимости досолите. Добавьте в салат икру и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ее.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелках. Украсить подачу можно веточкой свежей зелени и оставшейся икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении