Легкий салат с крабовыми палочками и сыром моцарелла

Легкий салат с крабовыми палочками и сыром моцарелла

Сыр моцарелла — это легкий, воздушный молочный продукт, отличающимся нежным вкусом и тающей во рту текстурой. В сочетании со свежими овощами и крабовыми палочками он превращает блюдо из просто вкусного в абсолютно невероятное, показывая, что полезная еда тоже может быть вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,43кКал
Белки8,73грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления заправки оливковое масло. Оно намного полезнее и ароматнее подсолнечного. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать слегка приваренную свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат, помидоры и огурец в проточной воде, просушите при помощи бумажных полотенец. Кукурузу откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки крупным кубиком, а огурец и сыр моцарелла мелким, помидорки черри нарежьте четвертинками. Салат Ромэн можно нарвать руками.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке подсолнечное масло, лимонный сок, соль и перец. В подходящей посуде соедините все элементы салата, полейте все приготовленной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте каждую порцию зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении