31 октября 2021
Ароматная консервированная форель в домашних условиях

Ароматная консервированная форель в домашних условиях

Консервированная форель — блюдо необычайно изысканное и вкусное. Немногие повара умеют готовить идеально сбалансированные консервы из форели, поэтому ее ценность возрастает многократно. Рецепт ароматной консервированной форели в домашних условиях — это идеальный баланс специй и нежная, тающая во рту рыба, определенно заслуживающая внимания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,81кКал
Белки17,46грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 240 г
5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы консервированная форель получилась более полезной, используйте при ее приготовлении оливковое масло. Также можно убрать из рецепта соль и заменить ее соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу в проточной воде, снимите с нее шкурку и очистите от костей. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Порежьте рыбу на не слишком крупные кусочки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки просолились. Оставьте рыбу на какое-то время в таком состоянии.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

Шаг 3

Выложите рыбу в простерилизованные банки и немного придавите. Сверху выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и измельченный укроп.

Шаг 4

Накройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Залейте все водой так, чтобы воды было примерно по горлышко банок и поставьте на огонь. На средней мощности готовьте рыбу на водяной бане примерно 5 часов. По истечении времени готовки плотно закрутите крышки банок, поставьте их на полотенце вниз головой и дайте полностью остыть.
Вода в кастрюле будет испаряться. Периодически поглядывайте на ее уровень и при необходимости доливайте еще.

произвести впечатление

Готовые консервы из форели можно подавать отдельно со свежими овощами и зеленью или использовать в качестве ингредиента для какого-либо рагу или, например, пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении