Куриное филе по-итальянски с «Капрезе»

Куриное филе по-итальянски с «Капрезе»

Куриное филе — это прекрасное диетическое мясо, отлично подходящее, например, для тех, кто придерживается идеалов правильного питания. Такой продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Например, отличным дуэтом станет куриное филе с салатом «Капрезе», приготовленные в духовом шкафу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,95кКал
Белки17,09грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к куриному филе по-итальянски пасту из муки грубого помола или нарезку из свежих овощей и зелени. Так блюдо оставит после себя не лишние сантиметры, а только приятное послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и помидоры в холодной проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на стейки против волокон, чтобы их было легче жевать. Сделайте на стейках небольшие поперечные надрезы, чтобы они лучше могли замариноваться. Обмажьте мясо смесью соли, перца и измельченного чеснока.

Шаг 2

Помидоры аккуратно нарежьте острым ножом на тонкие слайсы так, чтобы серединка не вытекала. Сыр моцарелла так же нужно аккуратно нарезать, стараясь не помять и не порвать его.

Шаг 3

На противень выложите кусочки курицы. Сверху тонкой струйкой полейте их оливковым маслом и выложите томаты. Поставьте курицу запекаться при температуре 180℃ на 15 минут. Затем выложите сверху сыр моцарелла и дайте ему дойти в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу по-итальянски с «Капрезе» можно подавать с овощным салатом или, например, пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении