31 октября 2021
Салат «Капрезе» с пастой ригатони

Салат «Капрезе» с пастой ригатони

Салат «Капрезе» — это незыблемая классика итальянской кухни. Сочетание нежного сыра моцарелла, мясистых сочных помидоров и пряного ароматного базилика — это то, что первым приходит на ум при упоминании итальянской кухни. Паста ригатони же в сочетании с «Капрезе» рождает абсолютно новое неповторимое блюдо, как нельзя лучше отражающее итальянские традиции.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории179,4кКал
Белки6,38грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы иметь полную уверенность в качестве ингредиентов для пасты, выбирайте продукты только в проверенных опытом местах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры в проточной воде. Освободите рабочее пространство для приготовления пасты с «Капрезе».

Шаг 1

Нарежьте помидоры черри четвертинками, а моцареллу-мини половинками. Отварите пасту ригатони, пользуясь инструкцией на упаковке. Пасту из твердых сортов нужно будет варить около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку для будущего салата. Для этого в небольшой мисочке смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль, перец и итальянские травы. Взбейте все вилкой до однородности.

Шаг 3

В подходящей емкости соедините приготовленную пасту и нарезанные помидоры и сыр моцарелла. Полейте все получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат «Капрезе» с пастой ригатони на порционных тарелках. Подачу блюда можно украсить долькой лимона, который отлично дополнит и раскроет ее вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении