13 марта 2021
Салат греческий с фетой

Салат греческий с фетой

Греческий салат — удачный вариант для праздничного стола, а также на легкий ужин или обед. Сочетание свежих овощей с легким сыром «Фета», маслинами, оливковым маслом и пряными травами порадуют даже самых заядлых критиков. Данное блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Однако этот факт не делает его посредственным, наоборот, сейчас есть множество вариаций приготовления данного блюда. Его легко можно разнообразить, добавив свежую зелень или нут, чтобы получился сытный обед и ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,03кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соль, так как фета достаточно соленая.
Сделать разнообразнее:
Сушеные травы выберите на свой вкус: базилик, розмарин, итальянские травы или специи для греческого салата. Вместо феты можно взять любой рассольный сыр, например, брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Помидоры, огурец и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины достаньте из банки и немного просушите. Фету достаньте из упаковки.

Шаг 1

Огурец разрежьте вдоль и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм.

Шаг 2

У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их дольками размером 1,5-2 см.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте на крупные кубики размером 1 см.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами толщиной 2 мм.

Шаг 5

Фету нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

В миску выложите все ингредиенты, включая маслины. Заправьте оливковым маслом, посыпьте сухими травами, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте.

произвести впечатление

Не добавляйте листья салата в начинку, лучше выложите листья салата на сервировочное блюдо, а сверху разложите основные ингредиенты блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении