27 октября 2021
Аппетитные хачапури по-аджиски

Аппетитные хачапури по-аджиски

Хачапури берет свое начало с давних времен. Говорят, что их придумали пастухи в горах. Имеют легкий и быстрый способ приготовления. Тесто получается хрустящее и вкусное. Понравится всем членам семьи. Стоит попробовать хачапури один раз, и ты больше не сможешь забыть этот вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории299,56кКал
Белки10,23грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можете приготовить в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто достаньте с холодильника. Сыры расположите в отдельных тарелочках.

Шаг 1

Сыр фета и сыр адыгейский нарежьте частями и поместите в одну большую тару. Перемешайте два сыра до однородной массы.

Шаг 2

Тесто раскатайте при помощи скалки, затем разделите на четыре части. Края защипните таким образом, чтобы получилось лодочка.

Шаг 3

Начинку выложите в лодочки, затем смажьте духовку и отправьте на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

За пять минут до готовности, сделайте углубление и положите по кусочку масла. Влейте яйца внутрь углублений.

произвести впечатление

Подавайте хачапури в горячем виде. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении