Быстрые картофельные оладушки с икрой

Быстрые картофельные оладушки с икрой

Картофельные оладушки — это достаточно популярное блюдо, которое берет свое начало на Руси. Данное блюдо любили цари, так как оно очень вкусное и аппетитное. Данное блюдо готовится относительно легко, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,67кКал
Белки6,19грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить с продуктов, которые купили на рынке, потому что такие продукты намного вкусней и полезней продуктов с магазина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук, петрушку, картофель и яйца положите на тарелку. Соль и перец насыпьте в блюдца. Творожный сыр поместите в емкости. Растительное масло налейте в стакан. Сметану и муку разместите в емкостях. Красную икру наложите в пиалу.

Шаг 1

Картофель очистите и отварите. Когда картофель будет готов, слейте с него воду. После этого растолките картофель в пюре. Просейте над кастрюлей с картофелем муку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте в картофельное пюре сметану, вбейте яйца и добавьте яичные белки. Снова все тщательно перемешайте. Свежие петрушка и зеленый лук измельчите. Измельченную зелень переложите к картофельному тесту и перемешайте.

Шаг 2

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется выложите тесто в виде оладушек. Обжаривайте картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса, в миске при помощи венчика смешайте сметану с творожным сыром, немного приправив солью.

произвести впечатление

Выложите оладушки на тарелку и украсьте их красной икрой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении