28 октября 2021
Вкусные спагетти с креветками и фетой

Вкусные спагетти с креветками и фетой

Спагетти — это достаточно популярное блюдо итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. А полюбили данное блюдо за то, что спагетти очень вкусные и простые в приготовлении. Спагетти можно сделать, намного вкусней просто добавив к ним креветок и сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки9,11грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные специи, так как именно они придают блюду вкус и делает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спагетти положите на стол вместе в с перцем и очищенным луком. Сыр фета положите в тарелку. Укроп, зубчики чеснока и сушеный базилик положите в одну тарелку. Креветки разместите в миске, а оливковое масло налейте в стакан.

Шаг 1

Отварите спагетти в кастрюле с кипяченной водой, отваривать следует так как показывает инструкции на упаковке.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец разрежьте пополам, а затем на кубики. В разогретую с оливковым маслом сковороду положите чеснок и лук, жарьте 5 минут, до прозрачности. Добавьте перец и тушите 7 минут. Креветки отварите и добавьте к овощам. Тушит 2 минуты. Добавьте базилик и перец, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Смешайте макароны с овощами.

произвести впечатление

Выложите макароны на тарелку и накрошите туда сыр фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении