28 октября 2021
Классическая лазанья с фаршем в духовке

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Лазанья — это достаточно вкусное блюдо итальянской кухни, которое популярно во всем мире. Попробовав данное блюдо, вы не сможете не полюбить его. Это блюдо можно смело готовить к торжественному столу. Лазанья получается очень сытной и ей можно накормить большую кампанию.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории239,31кКал
Белки8,71грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительней взять лазанью подороже, ведь чем дороже – тем качественней и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте и поставьте в тарелку. Молоко и масло разлейте по стаканам. Помидоры помойте, почистите лук и чеснок и поставьте на блюдце. Также по тарелкам распределите муку, соль, томатную пасту, сыр и сливочное масло. Лазанью достаньте из пачки и поставьте на стол.

Шаг 1

Репчатый лук накромсайте и поместите его в разогретую маслом сковороду. Фарш также поместите в скороду, где обжаривается лук. Обжаривайте очищенный лук с фаршем в течение пяти минут. Зубчики чеснока мелко накромсайте, а помидоры нарежьте на кубики. Добавьте в сковороду немного томатной пасты, очищенные помидор и зубчики чеснока, а затем все посолите и тщательно размешайте, огонь сбавьте на минимум и продолжайте тушить в течение 10 минут, сковороду накройте крышкой.

Шаг 2

В емкости растопите масло и поместите туда муку, а затем обжарьте, после влейте в емкость молоко и тщательно все перемешайте. Залейте противень соусом. Первым слоем разместите листы для лазаньи, листы полейте соусом, а следующим слоем выложите фарш и присыпьте его натертым сыром. Залейте фарш соусом. Завершающим слоем сделайте сыр. Отправьте противень в разогретую духовку на 35 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавайте горячей. Украсьте тарелку зеленью, сверху положите лазанью и по бокам расставьте дольки помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении