Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами

Блюдо получается довольно тяжелым, вкусным, ароматным, его мне готовил отец в детстве, а сейчас я поделюсь с вами этим рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,69кКал
Белки9,01грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

На сковороду вылейте немного подсолнечного масла и растопите кусочек сливочного масла, выложите фарш, обжарьте, добавьте лук, буквально через 5 минут добавьте соль, перец, чеснок. Продолжайте обжаривать до выпаривания всей влаги.

Шаг 2

После выпаривания добавьте помидоры в собственном соку и базилик, перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Кубики бульона разбавьте в 3 стаканах горячей воды. По прошествии 10 минут снимите крышку сковородки, влейте туда горячий бульон, добавьте отваренные макароны. Перемешайте и оставьте снова на 10 минут под крышкой. Влейте сливки, перемешайте и оставьте еще на 3 минуты. Снимите с огня, распределите сыр и подождите, пока он растает.

произвести впечатление

Подавать наше блюдо надо за столом, где сидит вся семья. Украсить можно свежей зеленью, посыпать сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении