Узбекские манты

Узбекские манты

Традиционное блюдо узбекской кухни — это манты. Универсальный рецепт очень прост в приготовлении и займет всего час вашего времени. Фарш, который сделан из свинины, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука. Он сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,49кКал
Белки10,5грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы манты получилисьсочными, с бульоном внутри, очень важно хорошо запечатать края изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Очистите лук.

Шаг 1

Порубите лук как можно мельче.

Шаг 2

Измельчите мясо ножом.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты для фарша в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

В другую миску просейте муку.

Шаг 6

К муке добавьте яйцо.

Шаг 7

Добавьте кипяченую воду.

Шаг 8

Хорошо вымесите тесто.

Шаг 9

С помощью скалки раскатайте тесто и сделайте рулет.

Шаг 10

Тесто разделите на несколько одинаковый частей, как на фото.

Шаг 11

Сформируйте шарики из частей теста.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в тонкий кружочек.

Шаг 13

В центр каждого кружочка положите начинку.

Шаг 14

Формируйте манты, плотно защипывая края теста.

Шаг 15

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и положите туда манты.

Шаг 16

Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. После закипания воды варите 25-30 минут.

Шаг 17

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью для украшения. В качестве соуса к мантам используйте томатную пасту или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мина Б.
Извините пожалуйста просто в узбекские манты не когда узбеки не кладут свинину )
25.10.24 в 09:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении