Узбекские манты

Традиционное блюдо узбекской кухни – это манты. Универсальный рецепт очень прост в приготовлении и займет всего час вашего времени. Фарш, который сделан из свинины, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука. Он сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус блюда.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
222,49 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
11,67 г
Углеводы
18,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Узбекская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Манты должны быть хорошо запаяны у краев, чтобы из них не вытекал сок во время приготовления. Так они получатся более нежными и сочными.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо. Очистите лук.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук.
2
Измельчите мясо ножом.
3
Сложите все ингредиенты для фарша в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
4
Перемешайте содержимое миски.
5
Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.
6
Добавьте к муке куриное яйцо.
7
Добавьте кипяченую воду.
8
Хорошо вымесите тесто.
9
Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет.
10
Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото.
11
Из нарезанных частей сформируйте шарики.
12
Раскатайте шарики из теста в тонкие кружочки.
13
В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку.
14
Теперь соедините края и сформируйте манты.
15
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и положите туда манты.
16
Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. После закипания воды варите 25-30 минут.
17
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью для украшения. В качестве соуса к мантам используйте томатную пасту или аджику.