5 октября 2021
Сытные макароны с сосисками и шампиньонанами

Сытные макароны с сосисками и шампиньонанами

Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вы можете усложнить его вкус всего лишь за счет специй, пряностей или сушеных трав по вашему вкусу. Аппетитный соус в сочетании с макаронами станет вкусным, сытным и питательным ужином или обедом для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,99кКал
Белки8,12грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Очистите лук и мелко нарежьте, затем очистите грибы и нарежьте ломтиками, а затем разрежьте их пополам. Очистите сосиски от оболочки и нарежьте кружочками примерно па 1 см. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте. Засыпьте лук и обжарьте в течение 2 минут на сильном огне. Сделайте огонь поменьше и добавьте грибы, обжаривайте еще 5 минут помешивая. Добавьте сосиски к грибам с луком. Обжаривайте пару минут.

Шаг 2

Разведите томатную пасту в 300 мл воды и влейте к обжаренным ингредиентам. Очистите чеснок и выдавите в сковородку через пресс, всыпьте сушеный орегано.

Шаг 3

Поместите макароны на сковородку, тщательно перемешайте и дождитесь пока вода закипит. Сделайте огонь на минимум и накройте крышкой сковородку и готовьте примерно 15 минут. Если по окончанию 15 минут жидкость выпарилась, а макароны твердые, влейте немного кипятка и продолжайте готовить.

Шаг 4

К уже приготовленным макаронам добавьте натертый сыр и зелень, погрейте 2 минуты, для того чтобы сыр расплавился, если необходимо досолите. Выключите огонь, блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении