13 октября 2021
Рассыпчатое печенье из чернослива

Рассыпчатое печенье из чернослива

Это и печенье, и пирог одновременно. Выпекается он на противне одним разровненным куском. А уже как подавать решать вам, можно целиком на стол и нарезать, как торт, а можно и нарезать на квадраты и красиво уложить. Печенье получается очень сытное и вкусное, благодаря такой начинке. Можно подать как в будний день, так и на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории324,36кКал
Белки7,11грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы40,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
13 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
120 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
0.5 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье само по себе содержит полезные продукты, чернослив, орехи, овсяные хлопья. Для увеличения витаминов замените еще сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте из холодильника масло и творог за пол часа до приготовления. Достаньте миксер и глубокую миску. Просейте муку.

Шаг 1

Миксером взбейте масло с творогом, до однородной массы. Добавьте цедру, сахар и взбивайте еще пару минут. Добавьте яйцо, ванилин и сметану и опять взбейте пару минут.

Шаг 2

Насыпьте в муку соль и соду и перемешайте. Добавьте муку в сливочную массу и перемешайте миксером. Нарежьте мелко чернослив и орехи, добавьте вместе с овсянкой быстрого приготовления все тщательно перемешайте.

Шаг 3

На противень постелите силиконовый коврик или кальку. Разложите ложкой печенье равномерно по всей форме. Форма примерно 35-25. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 25 мин.

Шаг 4

Достаньте пирог, остудите его на столе 30 минут, посыпьте пудрой и нарежьте на квадраты. Получается очень вкусное печенье. Храните в закрытой коробке.

произвести впечатление

Если это подавать как настоящий пирог на праздничный стол, то украсьте сверху, черносливом и орехами, можно нарисовать что-то глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении