17 октября 2021
Нежные свиные ребрышки с капустой

Нежные свиные ребрышки с капустой

Каждый день мы думаем, чем бы порадовать семью, какое бы новое блюдо приготовить, чтобы было и сытно, и полезно? Да так, чтобы угодить каждому чтобы было и мясо, и овощи. Давайте сегодня приготовим свиные ребрышки с капустой. Аромат этого блюда будет манить на кухню всех домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,01кКал
Белки11,11грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, используйте меньше масла для обжарки, можно подлить воды. Капусту готовьте не долго, а так, чтобы она еще хрустела, для того, чтоб сохранились витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте казан на 3 литра. Помойте все овощи.

Шаг 1

Ребра хорошо обмойте, протрите сухим полотенцем, нарежьте вдоль по косточкам. В казан налейте растительного масла, высыпите туда все ребра и на большом огне, помешивая обжарьте их со всех сторон.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте колечками и выложите все в казан к ребрам, прожарьте вместе с ними минуты две. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте воды, так чтобы прикрывала ребра и тушите примерно 50 минут.

Шаг 3

Помойте капусту, отделите нехороший верхние листья, нашинкуйте, добавьте в казан к тушеным ребрам, все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще минут 10-15 периодически помешивая. Капуста должна оставаться чуть-чуть хрустящей. Ваше блюдо готово Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте ваше, уже и так самостоятельное блюдо с картофельным пюре и пару соленых огурчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении