Аппетитное сырное фондю

Аппетитное сырное фондю

Существует легенда, что первый сыр Камамбер был изготовлен еще в 18 век девушкой, которая спасла от смерти монаха. В благодарность он открыл ей секрет его приготовления, в последствии применявшийся для лечения тяжелобольных пациентов. Мягкий сыр с нежным грибным вкусом и корочкой из белой плесени можно использовать как самостоятельное блюдо и как ингредиент. Даже в сочетании с простыми продуктами он придает им особый шик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,55кКал
Белки16,39грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1360 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как камамбер сам по себе жирный сорт сыра, то для более легкой усвояемости сочетайте его с овощами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте небольшую кастрюльку с кипятком, сковороду и сковороду гриль. Помойте помидоры, лимон, петрушку. Очистите чеснок.

Шаг 1

Возьмите помидоры и сделайте крестообразный надрез кожуры сверху. Опустите их на минуту в кипяток. Слейте воду и стяните шкурку с помидор. Разрежьте помидору, удалите част с семенами, а остальное нарежьте не большими кусочками.

Шаг 2

Нарежьте чеснок, петрушку и обжарьте их с резаным помидором и соком одного лимона на оливковом масле. Жарьте минуты 3, чтобы помидор не развалился до пюреобразного состояния.

Шаг 3

На разогретую сковороду гриль поставьте головки камамбера и жарьте до состояния, когда он только начнет таять. Снимите сыр на тарелку и сверху положите готовую смесь из помидор, петрушки и чеснока. Подавать горячим.

произвести впечатление

Подавайте сыр на большой тарелке, разрезав его как торт на 4 куска. Вокруг сыра разложите гренки, овощи, которые вы будете макать в сыр как в фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении