27 октября 2021
Ароматный сырный суп с перловкой

Ароматный сырный суп с перловкой

Перловая крупа — очень полезный продукт. Рецептов для этого блюда существует множество и все интересные и разнообразные. Наш рецепт получиться у вас очень насыщенным, ароматным, густым, а самое главное невероятно вкусным. Блюдо вовсе не сложное, главное следовать этапам приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории34,17кКал
Белки1,69грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 18 г
3000 мл = 3000 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте по возможности для приготовления домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите овощной бульон. Промойте хорошо перловку. Помойте, обсушите и почистите овощи. Морковку и корень сельдерея нарезать соломкой, измельчите лук. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите до полуготовности крупы. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до полуготовности.

Шаг 2

Переложите перловку на дуршлаг и промойте холодной водой. В кипящий бульон поместите перловку, нарезанный картофель, доведите до кипения и варите до готовности крупы на маленьком огне. Поместите пассеровку и посолите. Варите еще 10 минут, уменьшите огонь. Добавьте сырок и дайте ему полностью растаять, помешивайте. Снимите с огня и добавьте чеснок.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте нарезанным свежим луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении