Ароматный сырный суп с перловкой

Ароматный сырный суп с перловкой

Перловая крупа — очень полезный продукт. Рецептов для этого блюда существует множество и все интересные и разнообразные. Наш рецепт получиться у вас очень насыщенным, ароматным, густым, а самое главное невероятно вкусным. Блюдо вовсе не сложное, главное следовать этапам приготовления.
Калории 34,45 кКал
Белки 1,69 грамм
Жиры 0,47 грамм
Углеводы 5,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 18 г
3000 мл = 3000 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте по возможности для приготовления домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите овощной бульон. Промойте хорошо перловку. Помойте, обсушите и почистите овощи. Морковку и корень сельдерея нарезать соломкой, измельчите лук. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите до полуготовности крупы. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до полуготовности.

Шаг 2

Переложите перловку на дуршлаг и промойте холодной водой. В кипящий бульон поместите перловку, нарезанный картофель, доведите до кипения и варите до готовности крупы на маленьком огне. Поместите пассеровку и посолите. Варите еще 10 минут, уменьшите огонь. Добавьте сырок и дайте ему полностью растаять, помешивайте. Снимите с огня и добавьте чеснок.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте нарезанным свежим луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении