29 октября 2021
Вкусная икра из зеленых помидоров

Вкусная икра из зеленых помидоров

Наверное, икра нравится всем и каждому. А вы знали, что икру можно приготовить также с добавлением зеленых помидоров. Данная икра имеет свой невероятный вкус и в итоге получится очень вкусным и необычным. Потратив немного времени, в результате вы и ваши родные получат настоящее удовольствие от употребление этой закуски.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,98кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
12 зубчик = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
8 г
20 г
40 мл = 40 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, например, мед или фруктоза. В данных продуктах больше полезных веществ, что сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Все овощи промойте. Помидоры разрежьте пополам. Лук и морковь нарежьте небольшими кусками.

Шаг 1

Переложите помидоры в кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить пюре из помидоров. На дно сотейника налейте масло, затем добавьте помидорное пюре. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и накройте емкость крышкой. Тушите в течение 15 минут.

Шаг 2

Также измельчите лук с морковью. Полученную массу переложите к помидорам. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты и варите 10 минут с закрытой крышкой. Добавьте сахар, томатную пасту, нашинкованный чеснок, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и варите еще в течение 5 минут.

Шаг 3

Налейте в массу уксус и снова доведите все содержимое до кипения. Икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышкой и дайте времени им остыть до комнатной температуры. Храните банки в прохладном месте.

произвести впечатление

Икра готова. Подавайте их в качестве закуски к основному блюду или в самостоятельном виде. Например, в виде бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении