29 октября 2021
Кабачковая икра в микроволновой печи

Кабачковая икра в микроволновой печи

Всем знаком вкус кабачковой икры с детства, она нравится многим. Перед вами проверенный годами рецепт. Готовится очень легко и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. При желании можно закатать ее на зиму, поверьте, она будет съедена вся! С современной техникой, которая поможет быстро приготовить икру, вы пальчики оближете.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории78,13кКал
Белки0,9грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы10,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты, по возможности домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачков удалите кожицу, перец очистите от семян, почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Кабачок, перец и помидоры порежьте средними кубиками, а лук полукольцами. В глубокую стеклянную миску переложите порезанные овощи и добавьте к ним выдавленный чеснок и порезанный укроп. Влейте к овощам растительное масло, а также добавьте сахар, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

В пищевой пленке сделайте несколько проколов и накройте ей миску. Поставьте миску в микроволновую печь при мощности 800 кВт на 10 минут, затем достаньте, перемешайте и поставьте обратно еще на 5 минут. Достаньте овощи и с помощью блендера превратите их в пюре.
Если хотите закатать икру на зиму, то переложите овощи в кастрюлю и доведите до кипения, затем подержите на среднем огне на протяжении 30-40 минут и можете заливать в простерилизованные банки.

произвести впечатление

Можете испечь блинчики из икры, просто добавив к ней муку и разрыхлитель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении