Кабачковая икра в микроволновой печи

Кабачковая икра в микроволновой печи

Перед вами проверенный годами рецепт. Готовится такая икра очень легко и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. В приготовлении поможет микроволновка. Подавайте икру к мясным и овощным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,58кКал
Белки0,85грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачков снимите кожицу и удалите грубые семечки, перец очистите от семян, почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Кабачок, перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук полукольцами. В глубокую жаропрочную миску для микроволновки переложите овощи и добавьте к ним выдавленный чеснок и измельченный укроп. Влейте к овощам растительное масло, а также добавьте сахар, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

В пищевой пленке сделайте несколько проколов и накройте ей миску. Поставьте миску в микроволновую печь при мощности 800 кВт на 10 минут, затем достаньте, перемешайте массу и поставьте обратно еще на 5 минут. Достаньте овощи и с помощью блендера перебейте их в пюре.
Если хотите закатать икру на зиму, то переложите овощи в кастрюлю и доведите до кипения, затем подержите на среднем огне на протяжении 30-40 минут и можете заливать в простерилизованные банки.

произвести впечатление

Можете испечь блинчики из такой икры, просто добавив к ней муку и разрыхлитель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении