Классический рецепт кабачковой икры

Классический рецепт кабачковой икры

Кабачковую икру очень легко приготовить, это займет чуть больше часа. В результате вы получите ароматную и нежную закуску. Икру можно подавать в пиале к мясным и овощным блюдам или в качестве намазки на хлеб, тосты и чиабатту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,45кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько вымойте все овощи, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В большую кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте лук до румяной корочки. Обжаренный лук уберите на тарелку. Теперь отдельно обжарьте морковь и тоже уберите из казана в отдельную тарелку. Повторите эту же процедуру с кабачками, но не забывайте время от времени перемешивать их, так как они могут подгореть или прилипнуть друг к другу.

Шаг 2

Обжаренные продукты смешайте вместе и обжаривайте их вместе на среднем огне в течение 20 минут. Как только овощи станут мягкими, превратите массу в пюре при помощи блендера. Снова поставьте на огонь и тушите около 15 минут с закрытой крышкой. Добавьте томат, сахар и посолите.

Шаг 3

Тушите все содержимое казана еще 15 минут. Добавьте яблочный уксус и нашинкованный чеснок. Спустя 5 минут икру уже можно закатывать. Простерилизуйте банки, крышки прокипятите около 5 минут. Разложите икру по банкам и сразу закатайте крышками. Закрытые банки переверните. Дайте икре остыть полностью при комнатной температуре и только после этого убирайте в погреб или другое прохладное место.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Кабачковая прекрасно подходит в качестве гарнира к любому основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении