29 октября 2021
Классический рецепт кабачковой икры

Классический рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра — особенный шедевр к кулинарии, которая заставит вас влюбиться в это блюдо. Наверное, нет ни одного человека, который не пробовал кабачковую икру. Эту закуску очень легко приготовить, приготовление займет у вас максимум час. Но зато в итоге вы получите невероятно вкусную закуску, которая обязательно понравятся вашим знакомым и близким.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории46,61кКал
Белки1,05грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, такие как мед или фруктоза. В этих продуктах больше полезных веществ. Но учтите во фруктозе больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Хорошенько вымойте все овощи, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В большую кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте лук до румяной корочки. Обжаренный лук выложите на тарелку. Теперь отдельно обжарьте морковь и выньте из казана в отдельную тарелку. Повторите эту же процедуру с кабачками, но не забывайте время от времени перемешивать кабачки, так как они могут подгореть или прилипнуть друг к другу.

Шаг 2

Обжаренные продукты смешайте вместе и обжаривайте их вместе на среднем огне в течение 20 минут. Как только овощи станут мягкими, превратите массу в пюре при помощи блендера. «Пюре» снова поставьте на огонь и тушите продукты около 15 минут с закрытой крышкой. Добавьте томат, сахар и посолите.

Шаг 3

Тушите все содержимое еще 15 минут. Далее добавьте яблочный уксус и нашинкованный чеснок. Спустя 5 минут икру уже можно закрывать. Простерилизуйте банки, крышки прокипятите около 5 минут. Разложите икру по банкам и сразу закатайте крышками. Закрытые банки переверните. Дайте икре остыть и уберите их в погреб или в какое-нибудь другое прохладное место.

произвести впечатление

Кабачковая прекрасно сочетается с вареным яйцом, подавайте их вместе с ними. А также она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому основному блюду. Можете намазать их на хлеб и наслаждаться прекрасным и необычным вкусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении