Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Прекрасная заготовка на зиму, которая отлично сочетается с любыми видами блюд — мясными или овощными. Благодаря майонезу в составе икра получается нежнее. Также соус выступает в качестве консерванта, а это увеличивает срок хранения заготовки.
Калории 102,88 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 7,62 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
500 г
250 г
250 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вес кабачков, указанных в рецепте учитывается в очищенном виде, то есть без семян и кожуры. Помойте все овощи.

Шаг 1

Пропустите овощи через мясорубку и полученную массу переложите в посуду с толстым дном (сотейник или кастрюля). Добавьте томатную пасту, масло и майонез. Доведите массу до закипания и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

В кабачковую массу добавьте лавровый лист и сахар, посолите и поперчите. Перемешайте содержимое в кастрюле, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Накройте смесь крышкой и тушите в течение 60 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Готовую икру распределите по банкам. Закатайте крышками, укутайте одеялом и охладите до комнатной температуры. Храните банки в прохладном месте, например, в погребе.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру к основному блюду. Также ее можно намазать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении