29 октября 2021
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Прекрасная заготовка на зиму, которая отлично сочетается с любыми другими видами блюд. Благодаря присутствию майонеза в составе икра приобретает необыкновенный вкус и также данный продукт выступает в роли консерванта. А это увеличивает срок хранения блюда. Готовка не требует от вас особых навыков или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории102,88кКал
Белки1,01грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло вы можете заменить на оливковое. Оливковое масло придает икре уникальный привкус и сделает ваше блюдо более полезным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Вес кабачков, указанных в рецепте учитывается в очищенном виде, то есть без семян и кожуры. Помойте все продукты.

Шаг 1

Пропустите овощи через мясорубку и полученную массу переложите в какую-нибудь посуду с толстым дном (сотейник или кастрюля). Добавьте томатную пасту, масло и майонез. Доведите микстуру до закипания и увариваете до тех пор, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

В кабачковую массу добавьте лавровый лист и сахар, посолите и поперчите. Перемешайте содержимое в кастрюле, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Накройте смесь крышкой и тушите в течение 60 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Готовую икру распределите по банкам. Закатайте их крышкой, укутайте одеялом до комнатной температуры. Храните банки в прохладном месте, например, в погребе.

произвести впечатление

Подавайте как салат, к основному блюду. Также вы можете использовать это лакомство для перекуса, в виде бутерброда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении