1 октября 2021
Ароматные куриные котлеты

Ароматные куриные котлеты

Вы не встретите человека, который не пробовал бы куриные котлеты. Это очень вкусное, сочное и мягкое блюдо заменит любой гарнир, а главное, быстро готовится. Куриное филе считается диетическим и это отличная альтернатива свиным котлетам. В основном это блюдо подают с картофелем или гречневой кашей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки15,61грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе масла для жарки ориентируйтесь на оливковое масло, оно по праву считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте несколько емкостей, чтобы распределить все специи и ингредиенты. Кладите фарш в тарелку, хлеб замочите в воде либо молоке. Добавьте к фаршу одно яйцо. Лук натрите на тёрке и добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зеленью. На крупной терке натрите сыр и поместите в тарелку, масло налейте в емкость глубже.

Шаг 1

Все выбранные ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем. Из получившейся массы сформируйте котлеты.

Шаг 2

Достаньте сковороду, разогрейте масло, аккуратно выложите котлеты и обжарьте их до образования корочки с двух сторон. Жарьте на среднем огне. Готовые котлеты накройте крышкой на несколько минут. Подавать блюдо горячим с картофелем или гречневой кашей с отварным зеленым горошком.

произвести впечатление

Чтобы блюдо приобрело специфический вид и вкус, добавьте к котлетам запеченные баклажаны с кетчупом, маслинами и зеленью. А для любителей острых ощущений отлично подойдет горчица.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, мы внесли лук в список продуктов :) Достаточно одной некрупной луковицы.
11.01.24 в 11:11
Сергей
У вас*
10.01.24 в 20:56
Сергей
Не вижу вас в продуктах лука и сколько его добавлять
10.01.24 в 20:55
Анонимный А.
вкусно и 🎯
11.10.22 в 13:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении