Запеченое мясо под шубой

Запеченое мясо под шубой

Запеченное мясо под шубой является простым и в то же время вкусным и сытным блюдом французской кухни. Основным ингредиентом является свинина, которая в сочетании с простыми специями, а также благодаря луку, приобретает нежный и насыщенный вкус. Картофель в этом блюде, пропитываясь всеми соками становится мягким и является особенной частью данного рецепта. Помидоры благодаря своей кислинке смягчают жирность свинины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,64кКал
Белки10,58грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
1000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности блюда используйте куриное филе вместо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Помойте овощи. Отрежьте нужное количество брынзы. Отмерьте необходимое количество майонеза. Смажьте противень маслом.

Шаг 1

Мясо нарежьте ломтиками, чеснок подавите в чеснокодавке, картошку и брынзу натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, помидоры порежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо посолите и поперчите по вкусу, затем выложите на смазанный маслом противень и помажьте сверху майонезом. Лук поперчите и выложите сверху на мясо. Картофель посолите, приправьте по вкусу и выложите на лук.

Шаг 3

Помидоры обваляйте в майонезе с обеих сторон и выставите на картофель. Разогрейте духовку на 250 градусов и запекайте 50 минут.

Шаг 4

За 5–10 минут до окончания приготовления смажьте давленным чесноком, посыпьте тертой брынзой. Поставьте обратно в духовку.

произвести впечатление

Для эффектной подачи украсьте тарелку солеными огурцами, свежей зеленью и перцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении