Запеченое мясо под шубой

Запеченое мясо под шубой

Запеченное мясо под шубой является простым и в то же время вкусным и сытным блюдом французской кухни. Основным ингредиентом является свинина, которая в сочетании с простыми специями, а также благодаря луку, приобретает нежный и насыщенный вкус. Картофель в этом блюде, пропитываясь всеми соками становится мягким и является особенной частью данного рецепта. Помидоры благодаря своей кислинке смягчают жирность свинины.
Калории 172,64 кКал
Белки 10,58 грамм
Жиры 12,06 грамм
Углеводы 4,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
1000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности блюда используйте куриное филе вместо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Помойте овощи. Отрежьте нужное количество брынзы. Отмерьте необходимое количество майонеза. Смажьте противень маслом.

Шаг 1

Мясо нарежьте ломтиками, чеснок подавите в чеснокодавке, картошку и брынзу натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, помидоры порежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо посолите и поперчите по вкусу, затем выложите на смазанный маслом противень и помажьте сверху майонезом. Лук поперчите и выложите сверху на мясо. Картофель посолите, приправьте по вкусу и выложите на лук.

Шаг 3

Помидоры обваляйте в майонезе с обеих сторон и выставите на картофель. Разогрейте духовку на 250 градусов и запекайте 50 минут.

Шаг 4

За 5–10 минут до окончания приготовления смажьте давленным чесноком, посыпьте тертой брынзой. Поставьте обратно в духовку.

произвести впечатление

Для эффектной подачи украсьте тарелку солеными огурцами, свежей зеленью и перцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении