8 ноября 2021
Классический сырный суп с шампиньонами

Классический сырный суп с шампиньонами

Идеальное блюдо, нежнейший суп. Сколько бы рецептов супов не существовало, но сырный всегда отличается какой-то роскошью, хотя продукты идут самые обыкновенные. Этот суп понравится даже привередам. Его любят все, и взрослые и тем более дети.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,25кКал
Белки8,44грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы покупаете на суп целую курицу, снимите всю шкурку. Сливочный сыр купите с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы купили целую курицу, помойте её, очистите от костей и шкурки. Если вы покупаете куриную вырезку, то всё равно переберите её обмойте и нарежьте на не очень мелкие куски. Так курица сохраняет сочность и вкус, вы всегда сможете её нарезать более мелкими кусками при подаче. Грибы, помыть, по желанию снять верхнюю шкурку, и нарезать на вдоль на 4 части крупными кусками, они всё равно уварятся и станут меньше. Морковь порежьте соломкой, лук кубиками. Картошку нарежьте кубиками и положите в воду до того, как свариться мясо, чтоб не потемнела. Зелень накрошите произвольно. Помидоры черри не разрезать. Нашинкуйте зелень. Приготовьте приправы, чтоб были под рукой.

Шаг 1

Возьмите пятилитровую кастрюлю и налейте 4 литра воды. Положите туда всё мясо и поставьте варить, не забывая снимать шум. Сделайте поменьше огонь после закипания. Варите 30 минут. На этом этапе можете посолить.

Шаг 2

Обжарьте грибы на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Шаг 4

Через пол часа после закипания мяса, положите туда всю нарезанную картошку, всю зажарку и грибы.

Шаг 5

Как картошка в супе будет готова, это примерно 10-15 минут добавьте горошек и зелень, и помидоры черри, пусть покипит минут пять.

Шаг 6

В последнюю очередь положите сливочный сыр и приправы прованские травы.

произвести впечатление

Положите суп в глубокую тарелку, украсьте зеленью, положите в суп ложечку сливочного сыра. Можете добавить кусочки острого перца по желанию. Желательно подать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении