Деруны в сметанном соусе

Деруны в сметанном соусе

Деруны в сметанном соусе — это блюдо, перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. Нежнейшие и аппетитные деруны с хрустящей корочкой прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Это блюдо не требует больших затрат, очень быстро готовиться и получается вкусным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,81кКал
Белки2,31грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1 г
5 г
140 г

Для соуса

200 г
0.25 пучок = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным, не обжаривать деруны в масле на сковороде, а пропечь в духовке на пергаментной бумаге при 180° 30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картошку от кожуры и промойте. Очистите от шелухи головки чеснока. Промойте петрушки и мелко измельчите.

Шаг 1

На мелкой терке натрите картофель. В глубокую емкость выложить тертый картофель, яйца, зелень и соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Для соуса: измельчите чеснок. Добавьте к чесноку сметану и измельченную петрушку. Перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложите массу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Полейте готовые деруны соусом.

Шаг 4

Возьмите оставшееся масло и смешайте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь миксером. Полученный крем переложите в кондитерский мешок. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 половины и раскатайте на пищевой пленке в равномерный пласт. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Из полученного теста стаканом выдавите круглые заготовки. Выложите на бумагу для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После духовки смажьте кремом одно печенье и накройте другим. Проделайте так со всеми остальными печеньями.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо помидором, и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении