Блины с икрой

Блины с икрой

Блины с икрой — это очень простой, быстрый, старый русский способ есть блины. Вкус классических блинов с давних пор считается отлично сочетаемым с красной и черной икрой. С появлением сливочных сыров и крем-чиза этот рецепт стал еще более вкусным, приобретя нежный сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,11кКал
Белки10,56грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1031 г
5 шт. = 300 г
700 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
50 г
300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления найдите, самую свежую икру, какую сможете. Используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите яйца из упаковки. Отрежьте сыр. Откройте банки с красной и черной икрой . Налейте кефир. Откройте крем-чиз Насыпьте муку в глубокую тарелку. Налейте масло.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте между собой яйца, кефир, соль и сахар. Возьмите миксер и смешайте ингредиенты в миске с помощью него.

Шаг 2

Ко взбитой смеси добавьте просеянную муку. Взбейте все миксером до состояния густой сметаны.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Наберите в половник теста для блинов и вылейте на сковороду. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто по всей сковородке. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовый разрежьте пополам. Натрите сыр на крупной терке. По центру одного выложите сыр, черную икру и немного крем-чиза. На второй блин, по центру, выложите крем-чиз и красную икру. Заверните готовые блины в маленькие рулетики.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте на листьях салата, украсив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении