Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

Макароны с мидиями — это простой рецепт в котором используются мидии и сливочный соус бешамель. Мидии дают этому блюду приятный вкус морепродуктов, а сливочный соус распределяет этот вкус на все макароны. Этот несложный рецепт хорошо подходит для семейного ужина или романтического вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,95кКал
Белки8,54грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
360 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Покупайте мидии в проверенных магазинах или рынках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Налейте сливки. Отрежьте сливочное масло. Выложите на тарелку мидий. Промойте зелень под проточной водой. Отмерьте нужное количество специй и муки.

Шаг 1

На разогретой сковородке растопите сливочное масло. Добавьте к растопленному маслу просеянную муку. Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 2

К обжаренной муке добавьте сливки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите ваш соус до густой консистенции. Выключите газ. Отварите макароны и выложите их на тарелку. Полейте макароны соусом и выложите мидии на соус.

произвести впечатление

Украсьте макароны свежей зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении