Оладьиз из куриной грудки

Оладьиз из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки — это простой, вкусный рецепт для обеденного стола. Смесь из нежной куриной грудки с яйцами мукой и специями используется чтобы приготовить очень нежные и сочные оладьи. Это прекрасная альтернатива котлетам, которая не уступает по вкусовым качествам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,13кКал
Белки18,59грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше используйте оливковое масло. Готовьте с использованием домашних продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте кефир. Насыпьте муку в тарелку. С куриных грудок срежьте мясо. Отмерьте все специи в пиалу. Налейте масло. Выложите яйца.

Шаг 1

Куриное мясо пропустите через мясорубку и получите фарш. Выложите фарш в глубокую миску. Выбейте к фаршу яйца. Прилейте кефир. Всыпьте муку и специи. Хорошо вымешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2

На разогретую на среднем огне сковородку вылейте немного масла. Столовой ложкой выкладывайте мясную смесь на сковородку. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

произвести впечатление

Приготовьте соус на основе кефира и сметаны с зеленью. Подавайте оладьи на листьях салата с соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении