Куриные ножки в овощной подливке

Куриные ножки в овощной подливке

Ножки получаются нежные, сочные, вкусные. Быстрые в приготовлении. Подойдет любой гарнир со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки6,63грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Лук и перец нарежьте кубиком, морковь натрите на тёрке.

Шаг 2

Ножки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в масле на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте морковь и перец и пожарьте еще 10 минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте все специи, соль, перец, лавровый лист, томатную пасту, горячую воду, чеснок.

Шаг 6

Накройте крышкой и на медленном огне тушите 40 мин. В конце приготовления лавровый лист выкиньте.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре и зеленью. Для желающих добавьте рубленый чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении