Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками

Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками

Очень яркий, легкий, свежий и вкусный салат. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: овощи придают блюду легкость и свежесть, сыр, яйцо, тунец сытность, сухарики текстуру, а майонез объединяет все эти составляющие между собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,63кКал
Белки7,78грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 250 г = 250 г
50 г
70 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления данного рецепта. Лук почистите, овощи и зелень помойте, из банки с тунцом слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите яйца в течение 10 минут после закипания.
Чтобы яйца не треснули, добавьте в воду для варки немного соли. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы чистились лучше.

Шаг 2

Салат айсберг нарежьте на крупные кусочки, сложите на дно тарелки.

Шаг 3

Огурец нарежьте на крупные кусочки и выложите на салат.

Шаг 4

Помидор нарежьте на тонкие дольки и положите следующим слоем. На этом этапе не забудьте посолить овощи.

Шаг 5

Отварные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо на 4 части. Выложите в тарелку с салатом.

Шаг 6

Нарежьте лук полукольцами и разберите на составляющие, после чего разложите в тарелке.

Шаг 7

Консервированный тунец в собственном соку разделайте на небольшие части и разложите в тарелке.

Шаг 8

У майонеза в пакете отрежьте небольшой уголок и сделайте на салате майонезную «паутинку». Если у вас майонез в большой емкости, то переложите нужное количество майонеза в обычный пакет, срежьте уголок и после этого сделайте «паутинку».

Шаг 9

На все выложенные ранее ингредиенты натрите сыр на мелкой терке и высыпьте пшеничные сухарики.

произвести впечатление

Подавайте сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении