10 сентября 2021
Кадича — баклажаны по-корейски

Кадича — баклажаны по-корейски

Азиатская кухня известна на весь мир своей остротой и пикантностью блюд. Одним из популярных в Корее рецептов является приготовление кадичи. Это блюдо представляет собой салат из обжаренных или тушеных овощей. Главным ингредиентом этого блюда будут соленые баклажаны и острый красный перец. Болгарский перец, репчатый лук и помидоры черри не только добавят блюду пользы, но и внесут более ярких красок! В конце приготовления добавьте соевый соус и чеснок для большей остроты кадичи!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,86кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кладите в блюдо меньше острого перца, чеснока и соевого соуса. Блюдо будет менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и обсушите их. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске широкой и толстой соломкой нарежьте баклажаны. Полукольцами нарежьте лук. Очистите болгарский перец и перец чили от семян. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте мелко, а помидоры черри разрежьте на две части. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Положите соломку из баклажана в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте так, чтобы соль распределилась равномерно. Оставьте баклажаны в соли на 15 минут. Спустя это время промойте баклажаны обычной водой и обсушите.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно сковороды лук и обжаривайте его до золотистости. Затем добавьте помидорки черри, болгарский перец и острый перец чили. Обжаривайте овощи 7 минут после добавления. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в сковороду баклажаны и измельченный чеснок. Готовьте овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду соевый соус и хорошо перемешайте. После этого накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5 минут.

Шаг 6

Выложите блюдо на красивую тарелку. Кадича готова!

произвести впечатление

Выложите баклажаны по-корейски на красивую тарелку. Посыпьте блюдо кунжутом при желании. Подавайте кадичу к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении