Картофельное пюре с луком и морковкой

Картофельное пюре с луком и морковкой

Практически в каждой семье нашей странылюбят блюда из картошки. Картофель едят и на обед, и на ужин, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Самый простой способ приготовить картошку — это сделать пюре. Картофель содержит в себе большое количество калия, а в виде пюре он легче усваивается организмом. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, можно добавить лук и морковь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,91кКал
Белки1,43грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, попробуйте потушить их в сковородке с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой помойте картошку. Также вымойте морковь и при помощи овощечистки снимите верхний слой кожуры. Подготовьте лук, растительное масло и стакан молока.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими кубиками.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и положите туда картошку. Картофель следует варить до полной готовности на среднем режиме, после закипания воды.

Шаг 3

Мелко порежьте лук. Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Выложьте лук и припустите. Лук должен стать слегка прозрачным. Добавьте морковь и обжаривайте до готовности. К луку и моркови выдавите немного чеснока через пресс.

Шаг 4

Сваренную до готовности картошку разомните, добавьте приправу, соль и перец по вкусу. Влейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте поджаренную морковь и лук к пюре. Перемешайте еще раз.

Шаг 5

Ароматное пюре можно есть. Морковь придаст пюре еще и красивый цвет. Что опять же вызовет неподдельное желание попробовать у детей.

произвести впечатление

Посыпьте при подаче мелко рубленым свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении