7 октября 2021
Морепродукты в соусе карри

Морепродукты в соусе карри

Морепродукты — любимое угощение многих людей. Они не только вкусные, но и полезные. Благодаря морепродуктам наше пищеварение работает лучше и ускоряется обмен веществ. Именно поэтому с этими ингредиентами необходимо включить в свой рацион тем, кто страдает от лишнего веса. Также морепродукты улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Вариантов приготовления даров моря множество. Один из них — в соусе карри. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит поострее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,18кКал
Белки9,01грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
1 ст. л. = 7 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Если морепродукты замороженные, разморозьте их. Имбирь помойте, репчатый лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, лук – полукольцами, имбирь – соломкой.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите имбирь, лук, чеснок, сливочное масло и карри. Перемешайте.

Шаг 3

После того, как сливочное масло растопится, добавьте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Выложите в сковороду к соусу морепродукты. Перемешайте и готовьте в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Готовые морепродукты с соусом карри подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олся, лучше выбрать овощной, чтобы бульон не перебивал вкус морепродуктов :)
10.10.23 в 14:09
олся К.
подойдёт любой бульон?
10.10.23 в 13:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении