1 октября 2021
Пюре из красной чечевицы со сметаной

Пюре из красной чечевицы со сметаной

Красная чечевица — источник растительных белков аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Она хорошо насыщает, нормализует работу нервной системы, помогает очищать организм от вредных веществ и оказывает тонизирующее действие. Кроме того, чечевица богата железом и триптофаном. Причем последнего в ней больше, чем в любом виде мяса.
Из чечевицы готовят много разных блюд, но один из самых простых и вкусных способов приготовления является — пюре. В таком виде чечевицей можно угощать даже самых маленьких детей.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,93кКал
Белки5,44грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
0.03 кг = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюдо соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чуть полезнееНе добавляйте в блюдо соль.

Шаг 1

Поставьте на плиту сотейник, растопите в нем кусок сливочного масла. Нарежьте мелко лук и морковь и отправляйте в сотейник. Пассеруйте 2 минуты. Помидор также нарежьте мелкими кусочками и добавляйте в сотейник. Тушите овощи 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и отдать сок. Следом добавьте чечевицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте соединиться ароматам ингредиентов. Можно добавить немного воды, но это необязательно. После закипания убавьте режим на плите и тушите 20 минут. Добавьте смесь трав и щепотку красного перца. Солите чечевицу в конце, иначе она не разварится.

Шаг 2

Перелейте горячее пюре в глубокую миску и пробейте блендером. Блюдо готово!

Шаг 3

Подавайте нежное пюре из чечевицы в глубоких порционных мисках для супа. Сверху положите ложку сметаны и украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении