Быстрый рататуй с картофелем

Быстрый рататуй с картофелем

Это одно из наших любимых блюд на ужин. Используются ингредиенты, которые всегда под рукой. Рататуй получается нежным, сытным, а еще и полезным. Отличный рецепт на скорую руку, где от вас понадобится минимум усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,78кКал
Белки3,64грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте все овощи кружочками толщиной 5-8 мм. Картофель старайтесь нарезать чуть тоньше остальных овощей, так как он готовится дольше.

Шаг 2

Выложите все овощи в форму для запекания.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте томатную пасту, воду, чеснок (мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс), специи. Приготовленную заливку добавьте в овощи.

Шаг 4

Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо и посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать можно как самостоятельное блюдо в качестве легкого овощного ужина. А можно добавить стейк (из свинины, говядины) или птицу (запеченную курицу, индейку).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении