26 ноября 2021
Блинчики с маком по рецепту бабушки

Блинчики с маком по рецепту бабушки

Этот рецепт я увидела в книге своей бабушки и мне стало интересно получится ли так же вкусно, как выглядит на картинке. Если вы любите блины, вам обязательно стоит попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Кристина Романова,
читатель и автор Food.ru

Калории143,23кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
3 шт. = 180 г
370 мл = 370 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нужно растопить, а молоко и воду довести до кипения.

Шаг 2

Яйца разбить и смешать до однородной массы.

Шаг 3

В эту массу влить молоко и сливочное масло.

Шаг 4

Дальше засыпаем туда сахар, соль и муку.

Шаг 5

Теперь надо всыпать мак и залить горячей водой. Ещё раз все перемешиваем и откладываем тесто на 15 минут.

Шаг 6

Далее разогреваем сковороду и жарим блины на низком огне до золотистой корочки.

Шаг 7

Сметану смешиваем с орегано и укропом, солим по вкусу. Всё готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей заварите любимый чай или кофе. По желанию можете украсить блины фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении